Новости :: Новые туры

Тур "Зимняя прогулка по Черногории"

Тур "Зимняя прогулка по Черногории"
ДАТА ГРУППОВОГО ТУРА: 19-26.12.2019 и 11-18.01.2020 (тур 7 ноч/8 дней)
Стыковочный перелет из Киева в Подгорицу
ПОСМОТРЕТЬ ДРУГИЕ ЭКСКУРСИОННЫЕ ПРОГРАММЫ В ЧЕРНОГОРИЮ
ПОСМОТРЕТЬ ЛЫЖНЫЕ ТУРЫ В ЧЕРНОГОРИЮ
ПОСМОТРЕТЬ ВСЕ ТУРЫ В ЧЕРНОГОРИЮ






 



ПРОГРАММА ТУРА
Первый день
      Прилетаем в Черногорию, в международный аэропорт подгорица. Встречаемся с представителем принимающей фирмы и едем на Адриатическое побережье в курортный город Будва. Поселяемся в отеле. Отдых.
 
Второй день
      Часовой переезд по горной дороге  – и мы в небольшом столичном городе Цетинье, основанном в 15 веке и в котором, по конституции страны, находятся резиденция президента и министерство культуры. Окруженный горами Цетинье, стал первой столицей независимой Черногории. Интересные туристические объекты города: церковь Влашка начала 15 века, дворцы королей Николы и Петра II, музеи. Осмотрим важную святыню страны - Цетинский монастырь, который за свои 500 лет несколько раз разрушался и снова отстраивался. Едем через Национальный парк на гору Ловчен, где с высоты полутора километров открывается чудесная панорама Черногории и находится мавзолей знаменитого черногорца Петра Негуша.  Переезжаем к подножью горы Ловчен в село Негуши, в котором познакомимся с прелестями местной кухни – свиной окорок  пршут и сыр. На обратной дороге в  Будву наслаждаемся видами причудливого Боко-Которского залива.
 
Третий день
       Сегодня едем в Острожский монастырь, поднимаемся по серпантину к верхней части монастыря - встроенным  в отвесную скалу Острошка Греда зданиям сербского православного монастыря 17 века. В нижнем и верхнем монастырях хранятся важные церковные святыни. После обеда переезжаем в столичную Подгорицу, история которой начиналась в римские времена и вобрала в себя отзвуки бурных события прошедших столетий. Старый город несет отпечаток турецкого владычества, есть и православные церкви. В современность города ведет подвесной мост Миллениум через реку Мочара.  Приятно увидеть памятники А.С.Пушкину и В.С.Высоцкому. Украшают город замок короля Николы и его памятник. На обратном пути увидим Скадарское озеро – крупнейшее на Балканском полуострове.
 
Четвертый день
      Сегодня день самостоятельной программы. Принимающая сторона предлагает посетить соседнюю страну Босния и Герцеговина с оплатой в 40 (сорок) евро.
 
Пятый день
       Сегодня знакомимся с Будвой – центром Будванской ривьеры – привлекательной курортной зоны Европы. Старый город сохранился на небольшом участке берега, куда мы пройдем для осмотра и фотографирования. Узкие мощеные камнем улочки и все еще жилые старинные дома – мы переносимся в ожившее средневековье. Венецианская цитадель 15 века, церкви, остатки римских бань, экспонаты археологического музея – отличный антураж, который стоит запечатлеть в качественном исполнении. Узнаем и знаменитую любовную легенду о происхождении названия города Будва. Барельеф с двумя рыбками – символ города.
 
 

Шестой день
       Самостоятельная программа и возможность посетить чудные уголки Боко-Которской бухты – Котор и Пераст за 25 евро.
 
Седьмой день
       День свободной программы или экскурсия в хорватский Дубровник за 60-100 евро.
 
Восьмой день
      Едем в аэропорт Подгорицы и вылетаем в Украину.
Принимающая сторона в Черногории может, сохраняя выбранное число экскурсий, несколько изменить порядок их проведения.

Стоимость тура указана за 1 человека в евро

Размещение в номере Cтоимость, ЕВРО
1/3 TRPL (ВВ, завтраки) 880
1/2 DBL (ВВ, завтраки) 900
номер SGL (ВВ, завтраки) 1000

Доплаты за ужины 1 чел (по желанию / за период 7 дней): 50 евро

В стоимость тура входит:
- Авиаперелет Киев - Подгорица - Киев (стыковочный перелет);
- Все трансферы по маршруту программы;
- Проживание в отеле 3** в Будве, отель 3*;
- Питание завтраки (возможен дозаказ ужинов);
- Экскурсии по программе (3 шт);
- Сопровождение русскоговорящего экскурсовода;
- Входные билеты по программе;
- Медицинский страховой полис;
- Курортный сбор.
Дополнительно оплачивается:
- Обеды во время экскурсий (по желанию);
- Личные расходы;
- Заказ факультативных экскурсий (по желанию);