Новости :: Новые туры

Тур в Грузию для паломников "Священная Иверия"

Паломнический тур в Грузию (9 ночей / 10 дней) "Священная Иверия" 2020

Турпакет включает:
• Комфортабельный трансфер с/до аэропорта;
• Автобусное обслуживание по программе;
• Экскурсии в описании тура;
• Услуги гида;
• Размещение в Тбилиси в отеле «Альянс» 3* на питании «ВВ» , в Батуми в отеле «Ирисе» 3* на питании «ВВ», в Бакуриани – гостевой дом высокого уровня на питании «НВ»,в Кутаиси - гостевой дом высокого уровня на питании НВ, в Сигнахи хороший отель на питании НВ;
• Входные билеты по программе;
• Дегустация вина (по желанию)
• Указанные по программе 5 обедов и 4 ужина.


Паломнический тур в Грузию (9 ночей/ 10 дней) "Священная Иверия"
ПРОГРАММА ТУРА:
Первый день
Наше знакомство с Грузией начинается из Кутаиси – живописного города, расположенного на западе Грузии. Туристов ждет обзорная экскурсия и знакомство с дышащим историей Кутаиси. 
В экскурсионной программе:
Монастырь, который исполняет желания - Моцамета, памятник архитектуры Грузии, который напоминает нам о святых братьях Мхеидзе. 
Монастырь имени царя Баграта III, который был освящен более 1000 лет назад. Вы увидите прекрасные фрески и художественную резьбу некогда величайшего храма Грузии. Давид Строитель был коронован в этом священном храме.
В Сенаки туристы посетят кладбище Алексы. 
После насыщенной экскурсионной программы долгожданный отдых – поселение и ночлег в отель в солнечном Батуми. 
 
Второй день
Завтрак в отеле.
Волшебный Батуми запомнится Вам своей душевностью и гостеприимством. Жаркое солнце, прозрачное море, зеленые аллеи, уникальная архитектура, романтика закатов и рассветов…Вам захочется возвращаться в этот сказочный город вновь и вновь…
Экскурсионная программа:
Прогулка по Черноморскому побережью. Посещение старинных сооружений, крепостной форт в Аджарии. По легенде Апостол Мафей похоронен именно здесь. 
Обзорная экскурсионная программ по интернациональному городу Батуми. Туристы осмотрят православные соборы. Увидят восхитительные витражи на окнах собора Девы Марии, греческую церковь Св. Николая в которой нет ни единого колокола, место бывшего военного госпиталя России - церковь святой Варвары. 
После экскурсионной программы туристы возвращаются в прекрасный Кутаиси. 
Вас ждет пышный ужин с традиционной грузинской щедростью и гостеприимством, угощение грузинским вином и ночь номере в отеле. 
 
Третий день
Завтракаем в отеле.
Сегодня туристам предстоит познакомиться с родиной грузинских князей – Зугдиди.
Зугдиди – безумно красивый и зеленый городок с множеством уютных парков и тенистых скверов. Главная достопримечательность города - Дворец Дадиани. Туристы смогут насладиться красотой великолепного сада с уникальной флорой - Дадиани, княжеской церковью, и увидеть священную реликвию – плащаницу святой Девы Марии. 
Далее по программе Вы посетите Мартвильский монастырь, основанный еще в десятом веке. 
Вы можете полюбоваться Евангелие, украшенным миниатюрами и писаниями на древнем языке. 
Туристы переезжают на курорт «Солнечная долина» в Бакуриани, расположившийся в ущелье Боржоми на высоте около 2000 км. С вершин острых хребтов Кавказских гор стекают известные минеральные воды Боржоми. До родников можно добраться всего за 40 минут на автобусе от Бакуриани.
После экскурсий туристы обедают и ужинают в отеле. Есть возможность провести свободный вечер в Бакуриани и ближе познакомиться с традициями и историей этого замечательного городка. 
 
Четвертый день
Позавтракав в отеле туристы отправляются в Тбилиси. 
По пути познакомимся с уютным городком Уплисцих. Он представляет собой древнейшую каменную крепость и поражает своими могучими стенами и духом истории на улочках. 
Обед (за личные средства).
После обеда посетим храм Атени – Сиони. Эта постройка относится к седьмому веку н.э. Известен он также благодаря своим виноградникам и живописному местонахождению. 
Туристы могут посетить городок Гори и полюбоваться старинной городской крепостью. Есть возможность посетить музей советского вождя Сталина (за личные средства).
Долгожданный Тбилиси. Вкусный ужин. Ночь в отельном номере.
 
Пятый день
После вкусного завтрака туристов ждет экскурсионная насыщенная программа по храмам и церквям грузинской столицы. 
Вы увидите самый величественный современный собор ’’Самеба’’, старинный собор ’Метехи’’, храм в дневнейшей крепости «Нарикала». Прогуляетесь по знаменитому мосту в Тбилиси – мост Мира.
Посетите старинную церковь Анчисхати, храм с творящими чудеса иконами - Сиони, поднимитесь на излюбленную гору известных творческих личностей – «Мтацминда».
В старом городе можно приобрести интересные сувениры.
Делаем перерыв на обед в традиционном ресторане. Ночлег в гостиничном номере в Тбилиси.
 
Шестой день
Сегодня, после завтрака в ресторане отеля, туристов ожидает интересная экскурсионная насыщенная программа по храмам Мцхета. 
Вы сможете полюбоваться крепостью Ананури на живописном Жинвальском водохранилище и храмовым комплексом Цилкани. По легенде именно отсюда начала распространяться христианская религия. 
Обедаем в Мцхета.
После обеда запланирована пятичасовая встреча со святыми отцами в монастыре. 
И наконец, посещение горного монастыря Василия и монастыря Иоанна. В случае плохой погоды проводится альтернативная экскурсия по городу Тбилиси, так как дорога к монастырям размывается дождями. 
Ночь в Тбилиси
 
Седьмой день
Позавтракав в отеле туристы едут на экскурсию в первую столицу Грузии – удивительный Мцхета. Вы посетите Кафедральный собор двенадцати апостолов - «Светицховели». Считается, что основание этого собора хранит Хитон Господень. Далее по программе монастырь с роскошной панорамой на город – Джвари. Легенда гласит, что монастырь воздвинули на молебном месте Святой Нино.
С горы Зедазени туристы смогут насладиться головокружительными видами грузинских городков. На горе находится Зедазенская церковь известная своим источником с целебными водами. 
В Мцхета туристов гостеприимно встретит крестьянская грузинская семья. В гостях нас ждет дегустация вкусных белого и красного вин и традиционного грузинского напитка – чачи. Хозяин дома расскажет о традициях виноделия в Грузии. 
После дегустации туристы посетят монастырь первой общины монахов - Шио Мгвимский. 
Ужин за личные средства (13 $/чел.) по прибытию в Тбилиси. При желании, также за личные средства, можно посетить серные бани. 
Ночлег в отеле в Тбилиси
 
Восьмой день
Позавтракав, отправляемся в солнечную Кахетию. 
Туристы посетят церковь святого Иоанна Крестителя. Здесь удивительным образом природные пейзажи сочетаются с атмосферой средневековья. Скромные храмы со своими кельями восхитительно вырезанные в скалах. Комплекс монастырей Давид Гареджи поразит туристов своей головокружительной красотой и уникальностью. Размеры комплекса впечатляют, он тянется на 25 км. по хребту Гареджи и состоит из нескольких отрешенных друг от друга монастырей.
Продолжаем свое путешествие по святыням. В базилике Святой Нино, которая расположена на территории женского монастыря в селении Бодбе, можно загадать заветное желание. По легенде – оно обязательно сбудется. В источнике творящем чудеса Святой Нино можно омыть руки или даже искупаться. Этот источник считается целебным и чудотворным. 
Приезжаем в Сигнахи. 
Ужинаем и размещаемся на ночлег в Сигнахи. 
 
Девятый день
После плотного завтрака туристы отправляются в Некреси. Вас ждет знакомство со старинным храмом четвертого века, а так же первым местом проживания царей Кахетии - Греми. Туристы познакомятся с монастырем, высотой 50м. – Алаверди. 
Далее в соответствие с программой - Новая и Старая Шуамта. 
После экскурсий и полного впечатлений дня туристы возвращаются в Тбилиси. 
Последний ужин и ночлег в чудесном Тбилиси.
 
Десятый день 
Позавтракав в отеле выезжаем в Кутаиси.
По пути останавливаемся на обед.
Прощание с Грузией и перелет в Украину. 
Стоимость паломнического тура в Грузию 10 дней:
Стоимость за 1 чел при группе 2 чел - 894 евро
Стоимость за 1 чел при группе 4 чел - 733 евро
Стоимость за 1 чел при группе 6 чел - 600 евро 
Стоимость за 1 чел при группе 8 чел - 532 евро
Стоимость за 1 чел при группе от 10 чел - 491 евро
Заказать тур: office@voyage-club.com или по тел +38 (067) 538-11-30