Новости :: Новые туры

Тур в Грецию "Античная Мозаика"

Тур в Грецию "Античная мозаика" 2020. Отдых в отеле на пляже + посещение экскурсий.
      Этот тур будет интересен туристам, которые видят свой отдых не очень активным, без переездов из отеля в отель, и тем не менее ожидающим от отпуска новых впечатлений, немногочисленных экскурсий и погружения в историю и культуры страны.
Расположение в пляжном отеле на известном минеральном курорте Лутраки (на самом берегу Ионического моря) делает наш тур еще более привлекательным.

Стоимость тура:

в отелях 4* - 750 Евро/чел/в номере DBL/ Питание ALL (всё включено)
в отелях 3* - 540 Евро/чел/в номере DBL/ Питание HB (завтраки + ужины)
Дополнительно оплачивается: авиаперелет, виза в Грецию, дополнительные экскурсии - по желанию


Экскурсионный авиатур + пляжный отдых «Античная мозаика» 8 дней/ 7 ночей
Маршрут авиатура в Грецию: Лутраки – Афины – Эпидавр – Микены – Нафплио
Начало туров в 2020 году: заезды по средам и субботам
Экскурсионный тур с проживанием на курорте Лутраки или Кинетта в пляжном отеле (Коринфский залив Ионического моря).
 
Подробная программа тура:
День первый:
     Тур начинается прибытием в г. Афины. В международном аэропорту вас встретит представитель компании и поможет вам добраться до вашего отеля в местечке Лутраки. Размещение в гостинице на побережье.
 
День второй:
      Завтрак в гостинице. Сегодня вас ждёт обзорная пешеходная экскурсия по центру Аттики - Афинам. Здесь вам предстоит увидеть самые знаменитые достопримечательности столицы, такие как здание греческого Парламента, здание Президентского дворца. Также вы сможете посмотреть на солдат Национальной Гвардии Греции. Они становятся в караул, маршируют по площади. Гвардейцев можно сфотографировать, они совсем не стесняются туристов или прохожих. Одеты в традиционную военную форму, довольно причудливого покроя и вида - рукава очень похожи на большие белые крылья птиц, белые юбки и на ногах огромные помпоны. 
      Сегодня туристы смогут насладиться видом Олимпийского стадиона из белого камня - мрамора, увидеть лично храм Зевса "Олимпийского", запечатлеть великолепный ансамбль нескольких зданий университета г. Афин, помещения Академии, а также Национальной библиотеки Греции. Сможете побывать и в древнем Акрополе, великолепной жемчужине Греции. Это место обязательно для посещения православных паломников. Здесь, в Акрополе есть легендарные храмы: Парфенон, Эрехтейон, Пропилеи. Это плато на холмистой скале, на котором известный древнегреческий скульптор Фидий заложил первую постройку Акрополя. Уже сравнительно недавно (конец XIX века) в Акрополе была проведена ренновация, и его древний облик восстановили, ликвидировали все поздние застройки и заново возродили храмы. Скульптуры былых акропольских храмов сейчас в Британском музее (Лондон) и в Лувре (Париж), а также в Музее Акрополя. 
     Далее туристам предоставят несколько часов свободного времени, чтобы вы смогли самостоятельно прогуляться по улицам этого замечательного города, перекусить, обзавестись парочкой сувениров. Возвращение в Лутраки.
 
День третий:
     Завтрак в гостинице. Этот день можно полностью посвятить отдыху на морском берегу.
 
День четвёртый:
     Завтрак в гостинице. Свободный день. 
      Если вам стало скучно загорать у моря, вы можете воспользоваться услугами круизного катера (за доп. плату), на котором вы пройдёте мимо трёх островов Саронического залива (это Эгейское море): о. Эгина, о. Порос и о. Гидра. На острове Эгина многие богатые жители Афин имеют свои особняки и виллы. На этом острове по-домашнему уютно, тихо и спокойно. Здесь на Эгине особое природное освещение, этот остров очень любят художники Европы. На этом острове фисташки - самые вкусные в Греции. Остров Гидра - уникальный остров Греции! Здесь являются полностью запрещенными к применению и автомобили, и мотоциклы и даже велосипеды! Здесь доступны только водные паромы-такси. Они за минуту домчат пассажиров к любому берегу о. Гидра; А еще на Гидре используют для переездов неспешных осликов. Этот экологический остров готов поделиться с туристами своим пронзительно чистым воздухом! Невероятная красота и природа.
Вам наверняка понравится морской круиз.
 
День пятый:
       Завтрак в гостинице. Свободный день - отдых на море, покупка сувениров. Погуляйте по городу - зайдите в старинную церквушку или дойдите самостоятельно к месту археологических раскопок. Можно в Лутраках посетить минеральные источники, они известны во всей Европе. Химический состав и эффективность воздействия воды курорта Лутраки на правктике не уступят знаменитому французскому источнику "Vichy".
 
День шестой:
        Завтрак в гостинице. Экскурсия в место, где зародилась древняя греческая цивилизация - в Арголиду. Мы осмотрим Коринфский канал, грандиозное рукотворное сооружение, которое соединяет Эгейское море и Ионическое море. Далее туристы посещают Эпидавр. В глубокой древности здесь находилась священная лечебница бога-врачевателя Асклепия. Давно сюда нескончаемым потоком стекались люди, желающие исцелиться. Также вы увидите уникальные сооружения, такие как храм Артемиды, открытый стадион и знаменитый древний греческий театр, в котором, благодаря его уникальной акустике, до сих пор проводят международные фестивали. 
       Далее вы познакомитесь с первой столицей независимой Греции - с городом Нафплион. После Вы переезжаете в древние Микены, откуда когда-то царь Агамемнон отправился в знаменитый поход греков на Трою. Осмотр Львиных ворот, царских гробниц, а также купольной сокровищницы Атрея.
 
День седьмой:
Завтрак в гостинице. Этот день полностью в вашем расположении.
        За доп. плату предлагается факультативная экскурсия в монастырь блаженного Потапия, который находится в горах Ерания. Святой жил в пещере и помогал людям, лечил их. На этом месте построили монастырь.
        Сегодня мы проедем к храму Геры. Этот храм за свою историю обновлялся бесчисленное множество раз и поддерживался в первозданном виде. Позжнее древние римляне сделали здесь музей ценностей. Но к сожалению, Храм Геры уничтожило землетрясение в IV веке н.эры и после восстановить его не удалось. 
Далее нас ждет экскурсия на мыс с действующим маяком и к озеру Вульягмени. Это озеро окружено скалами яркого желтого цвета, как в получаше (бывший кратор вулкана). Здесь повсюду хвойный лес. Озеро Вульягмени известно горячим минеральным родником, обладающим великолепными целительными свойствами. Теплая вода, даже зимой не менее 21 градуса. Это озеро солёное, так как соединяется каналом с морем. Есть легенда, что в этом лечебной озере обожала купаться сама богиня Афина. Сегодня озеро еще интресно дайвингистам, так как в солёной воде обитает интересная яркая морская живность. 
         Также предлагается (за доп плату) экскурсия в Древний Коринф, ознакомление с технологией производства вин и дегустация самых известных греческих сортов на местном винном заводе. Рекомендуем! Здесь даже можно будет приобрести настоящие монашеские вина.
 
День восьмой:
        Завтрак в гостинице. Программа тура завершается трансфером в аэропорт на автобусе и вылетом на Родину из Афин.
 
Стоимость тура включает:
- Проживание на курорте Лутраки или Кинетта в отеле выбранной категории 7 ночей,
- Питание указанное в программе,
- Экскурсии по программе с лицензированным русскоговорящим гидом,
- Все трансферы по программе на комбортабельном автобусе,
- Медицинский страховой полис
 
Дополнительно оплачивается:
- Авиаперелет в Афины,
- Виза в Грецию 60 Евро (для взрослого), 20 Евро (для пенсионеров и детей от 6 до 18 лет);
- Входные билеты в музеи и археологические территории около 30 Евро (для детей до 18 лет вход бесплатный).

Google