Новости :: Новые туры

Тур "На берегах Куры"

Тур в Грузию "На берегах Куры" 2020
Открытие сезона: ИЮЛЬ 2020!

Начало тура в любой день, тур рассчитан на 5 дней/4 ночи
Предлагаем экскурсионный тур в Грузию, программа берет начало и заканчивается в Тбилиси. Цены действительны при наборе группы 12 человек. при индивидуальном заказе стоимость тура пересчитывается.
Проживание в отеле "Симпатия" 4** или "Ведзиси" 4*
Стоимость тура на 1 чел 415 долларов в 2-х местном номере
Стоимость тура на 1 чел 480 долларов в 2-х местном номере ТВИН (или подселение)
Стоимость тура на 1 чел 575 долларов при 1-но местном размещении
Стоимость тура на 1 чел 390 долларов в 3-х местном номере


ПРОГРАММА ТУРА "На берегах Куры":

01 день
       Прилетаем в Тбилиси и переезжаем в гостиницу. Город встречает гостей в ресторане Mravaljamieri праздничным национальным ужином, сдобренным замечательным вином в окружении грузинских танцев и песен. Традиции народа, его культура отражены в залах ресторана, внутреннем убранстве и оформлении территории.
 
02 день
       Завтракаем в отеле и направляемся на экскурсию по историческому Тбилиси. Первый на нашем пути фантастический грузинский православный кафедральный собор «Самеба», построенный в 2004 году на холме святого Ильи. Многоэтажная архитектурная композиция собора и подсветка в темное время суток создают необычайную доминанту всему городу. Над рекой Кура на каменной скале возвышается храм Метехи 12 века, который многократно восставал из пепла и ныне занимает свое святое место рядом с памятником основателю Тбилиси Вахтангу Горгасали.  Еще более древний – Сионский собор, который строился вместе с Тбилиси в 5-7 веках и за прошедшие века, несмотря на многие разорения, почти точно сохранил свой первоначальный облик. В соборе  хранится святыня Грузии – крест Святой Нино, трудами которой христианство дало корни на грузинской земле. Следующий исторический объект – хранитель города – это крепость Нарикала на горе Мтацминда, которая охраняла город, контролировала торговые пути через Куру, но была сильно разрушена землетрясением 1827 года и до сих пор здесь ведутся восстановительные работы. Самая современная постройка – Мост Мира через Куру длинной свыше ста пятидесяти метров с фигурной крышей из труб и стекла, которая красиво подсвечивается, создавая целое световое шоу. С моста видны многие интересные постройки города и сама впечатляющая река Кура. Ночуем в тбилисской гостинице.
 
03 день
       Завтракаем в отеле и направляемся в Мцхету – первую столицу Грузии у слияния Куры и Арагви, вблизи Тбилиси. Столицей Мцхета была тысячу лет до 5 века, когда настала очередь Тбилиси. Мцхета  - это глубокая история страны, ее христианское начало, красота окружающих гор и славный Кафедральный собор Светицховели. История постройки собора глубоко религиозна, наполнена знаковыми событиями, главное из которых – расположение в соборе хитона самого Христа. Важность этой святыни подчеркивается установившемся «народным» названием Мцхеты – второй Иерусалим.  Зайдем в Мцхетский женский монастырь Самтавро во имя равноапостольной Нины (Самтаврский Преображенский храм). В храме захоронены грузинские цари и церковные предстоятели. На территории храма стоит малая церковь  святой равноапостольной  Нины, которая проповедовала христианство и жила в шалаше именно на этом месте. Монастырь Джвари над слиянием рек Куры и Арагви – место, где Святая Нино установила крест в честь христианского учения. Позднее тут построили церковь, а затем и монастырь Джвари («крест»). Храм поражает своей прочностью и способностью стоять вечно во имя столь же вечных ценностей.  Желающие могут  отведать настоящие грузинские разносолы из первых рук – в доме местных крестьян, где потчуют сытным обедом, угощают  чурчхелой, свежевыпеченным хлебом, винами и чачей. Вечером возвращаемся в тбилисский отель.
 
04 день
        Завтракаем в отеле и едем в Сигнахи – небольшой городок в Кахетии. Каменные  дома с обязательными балконами обступают узкие и извилистые улочки, которые струятся по горам и повсеместно пересекаются с остатками крепостных стен и башен одной из крупнейшей крепости Грузии. В двух километрах от города находится Бодбийский православный монастырь, где лежат мощи равноапостольной  Нины, посвятившей свою жизнь христианскому служению и умершей здесь в 347 году. В одном из погребов дегустируем вина знаменитой Алазанской долины. Возвращаемся в Тбилиси.
 
05 день
        Завтракаем в отеле и едем в аэропорт. Перелет в Киев.
 
В состав программы входит:
- все переезды по программе тура;
- гостиничное обслуживание выбранного уровня;
- все экскурсии по программе обеспечиваются транспортом, билетами, обслуживаются гидом;
- подъем на гору Мтацминда (крепость Нарикала);
- ужин в грузинском ресторане в первый день программы.
Стоимость поездки в Сигнахи зависит от количества туристов в группе и может составлять от 35 до 90 долларов (зависит от количества набранных участников).