Новости :: Новые туры

Активный тур в Грузию

Активный тур по Грузии 2020 "ОТДЫХАЕМ ДРАЙВОВО!"
ИЮЛЬ - ОКТЯБРЬ 2020
       Самый любимый и популярный тур в этом сезоне. Его выбирают молодежные компании, активные путешественники. прекрасные края, природная красота, неизбитые маршруты. Живописные горы. В эти места тянутся не только увлеченные туристы, но и самые сильные альпинисты, чтоб покорить неприступную Ушбу, главную гору Сванетии.
        Тур может начинаться из городов Тбилиси, Кутаиси или Батуми - на выбор туристов. Начало тура возможно ежедневно. Сможем к программе добавить несколько дней отдыха.
ПОСМОТРЕТЬ ДРУГИЕ ТУРЫ В ГРУЗИЮ
     Туристы ночуют в семейном мини-отеле "Лалета", в селе Латали, лучший семейный отель в Сванетии, очень ответственные и гостеприимные хозяева. Все активные передвижения начинаются из Латали. Тур включает 2 х-разовое питание, готовят очень вкусно, ланч можно заказать в гостинице и взять с собой.
Работаем с очень опытными гидами и водителями.



Активный тур по Грузии "ОТДЫХАЕМ ДРАЙВОВО!"
Туры продолжительностью 7 дней/6 ночей начинаются каждый день, проводится кроме зимнего периода.

Программа тура:
Первый день
Прилетаем в аэропорт одного из городов – Батуми, Кутаиси или Тбилиси. Едем в Сванетию, вобщину Латали – старинный культурный центр Сванетии, где сохранились десятки церквей 9-11 веков. Здесь до сих пор добывают золота в реке шкурой ягненка. По дороге в Латали можно осмотреть сказочную пещеру Кумистави (Прометея) и Ингурскую ГЭС. Поселение в отеле.

Второй день
На лошадях направляемся к горе Лайла (высота 4000 м), где на высоте порядка 2000 м посетим одноименный ледник, на котором множество трещин и их приходится обходить на пути квершине.  Вблизи ледника на горе Мхеер стоит церковь Святого Михаила – самая высотная в Сванетии.

Третий день
Сегодня едем в село Ушгули, находящееся на высоте 2200 м. В селе, благодаря труднодоступности, сохранились  отличные образцы сванской архитектуры прошедших веков, удостоенныевнимания ЮНЕСКО. Чудный горный пейзаж, украшенный снежными вершинами горы Шхары, с ледниковкоторой начинает свой бег Инруги. Над селом стоит старинная церковь Девы Марии с хорошо сохранившимся  интерьерами.

Четвертый день
Пеший поход на весь день на расстояние в четырнадцать километров. Достигаем  высоту в2500 м, откуда виден перевал Гул, высота которого почти три километра. Здесь уже, практически, царство скал и камней, любая серьезная растительность осталась ниже. Открывается впечатляющий вид на гору Ушба и другие горные массивы Сванетии.

Пятый день
Поднимемся на канатной дороге к вершине горы Зурульди, где зимой открыты трассы для спуска на лыжах. Тут интересный одноименный ресторан, где можно плотно и разнообразно подкрепиться. Поселок Местиа – музей сванской архитектуры – каменные дома со сторожевыми башнями и церкви от 10 до 14 века. Интересен исторический музей и дом-музей знаменитого альпиниста М. В. Хергиани.

Шестой день
Едем в общину Бечо, откуда будет пешая прогулка к водопаду Шихра, несущему воду с ледников горы Ушба.

Седьмой день
Завтракаем и выселяемся из отеля. Переезжаем в Тбилиси или другой город с аэропортом (Батуми или Кутаиси). Перелет в Украину.


Стоимость тура определяется количеством туристов в группе, указана за 1 человека:
2 чел. – 660 долл США;
3 чел. – 600 долл США;
4 чел. – 560 долл США;
5-6 чел. – 490 долл США;
от 7 чел. в группе – 440 долл США.
В тур включено:
- все переезды по программе тура,
- поселение в отеле поселка Латали на шесть ночей (завтрак и ужин),
- все пешие и конные походы в сопровождении проводников.
Дополнительно оплачивается:
- перелет в Грузию и обратно,
- личные расходы и страховка.
  Один из вечером можно посвятить знакомству с народным песенным фольклором в исполнении ансамбля из поселка Латали (за доп. плату).

Менеджер тура: agent@voyage-club.com
Агентствам комиссия согласно договора.