Новости :: Новости авиакомпаний

Транзитные зоны в аэропортах

СТЫКОВОЧНЫЕ РЕЙСЫ - ПРАВИЛА ТРАНЗИТНЫХ ЗОН

         Если Вы много и часто путешествуете, то наверняка обратили внимание на то, что множество стыковочных рейсов часто выполняются с пересадками в аэропортах Европы.
         На первый взгляд кажется, что это открывает безграничные возможности для самостоятельного бронирования путешествий. Ведь ничего сложного нет — выбрал перелеты, проверил время стыковок, забронировал билеты через интернет и собираешь чемоданы. Однако, при таком подходе можно попасть в неприятную ситуацию, если не учесть правила транзита в аэропортах Европы.
         Для спокойного перелета с пересадкой в выбранном Вами аэропорту обязательно должна быть открыта транзитная зона. Она нужна для того, чтобы пассажир мог на законных основаниях, не имея шенгенской визы, при пересадке находиться в аэропорту. Как Вы понимаете, из транзитной Зоны выходить во время ожидания нельзя.

 



СТЫКОВОЧНЫЙ ПЕРЕЛЕТ ЧЕРЕЗ ГЕРМАНИЮ:
В Германии множество современных и удобных аэропортов, но к сожалению, только очень немногие из них смогут обеспечить комфортную транзитную пересадку.

Транзитные зоны имеются в следующих немецких аэропортах:
1. Аэропорт Мюнхен - транзитная зона работает круглосуточно;
2. Аэропорт в городе Франкфурте-на-Майне — открыта круглосуточная транзитная зона;
3. Аэропорт Берлин-Тегель имени Отто Лилиенталя — транзит открыт в промежутке с 06 утра и до 11 вечера, но исключительно для пассажиров рейсов авиакомпании Air Berlin;
4. Гражданский аэропорт в Дюссельдорфе — транзит возможен также с шести утра и до девяти вечера. Обратите внимание, что а/компания обязательно должна отправить предупреждающий факс с уведомлением о транзитных пассажирах в аэропорт.
5. Аэропорт Гамбурга — транзитная зона открыта с 04:30 до 23:30;
6. Аэропорт имени Конрада Аденауэра в Кёльне/Бонне — транзит разрешен с 04:30 до 23:00.
Таким образом получается, что полноценные круглосуточные пересадки возможны только в двух аэропортах Германии. Еще в четырех аэропортах они работают с некоторыми временными и организационными ограничениями.

Также возможность безвизовой транзитной пересадки в Европе зависит и от соблюдения нижеуказанного комплекса требований:
1. Пересадка должна осуществляться на рейс, который не летит в страну шенгенской зоны.
Например, не допускается Киев — Франкфурт — Амстердам — Нью-Йорк.
Допускается Киев — Франкфурт — Нью-Йорк

2. Вам нет необходимости регистрироваться на второй перелет — Вы сразу регистрируетесь с получением посадочного талона до требуемой точки Вашего путешествия.

3. Вам нет необходимости получать багаж и сдавать его повторно на второй рейс — Вы сразу зарегистрировали багаж по всему маршруту и получили багажные квитанции на весь перелет.
        Отсутствие повторной регистрации допускается в случае покупки одного авиабилета по всему маршруту, а не составления перелета из двух разных билетов или же, если оба рейса выполняются одной авиакомпанией, а также в случае, если между авиакомпаниями заключено специальное соглашение. Уточнить данный момент Вы можете в представительстве авиакомпании, которая осуществляет рейс, или у авиакассира, который занимается бронированием и выпуском Вашего авиабилета. Не расстраивайтесь, если в редких случаях авиакомпания не может зарегистрировать багаж до конечной точки маршрута. Помните, что в крайнем случае можно ограничится ручной кладью.

4. Обязательно проверьте, чтобы у Вас не было других причин выходить из транзитной зоны (с обязательным паспортным контролем): переход в другой терминал аэропорта либо необходимости ночевки в гостинице при длительной стыковке.
        Сейчас инфраструктура в современных аэропортах хорошо развита и Вы всегда можете воспользоваться зоной отдыха или отелем прямо в транзитной зоне аэропорта пересадки.
        Тем не менее, мы рекомендуем Вам бронировать авиабилеты через профессионалов . Предлагаем услуги авиакассы туристического оператора «Вояж Делюкс Клуб» https://voyage-club.com/aviabilety-onlayn

Хорошего Вам полета!